Cara Membuat Opor Ayam


resep opor ayam


Bumbu dan Bahan bahan yang akan anda butuhkan untuk membuat opor ayam

- 1 ekor ayam kampung, potong potong sesuai bagian.
- 2 sampai 3 lembar daun salam
- 2 sampai 3 batang serai,ambil putihnya saja.
- santan sebanyak 750 hingga 1300 mili liter.
- jahe
- mentega
- lengkuas,memarkan.
- lada bubuk putih.
- gula dan garam.

Anda juga perlu menghaluskan beberapa bahan dibawah ini

- 10 - 13 siung bawang merah dan 2-3 siung bawang putih.
- 3-4 buah kemiri.
- 2 sendok teh ketumbar,disangrai
- sedikit jintan,kunyit dan jahe.

Adapun Cara Memasak Opor Ayam Adalah Sebagai Berikut.

1. Lelehkan mentega kemudian tumis bumbu bumbu yang telah anda haluskan.
2. Masukan jahe,lengkuas,serai dan daun salam aduk hingga menimbulkan aroma yang harum.
3. setelah anda rasa aroma dari bumbu sudah mulai keluar,kini saatnya anda memasukan potongan ayam kampung yang sudah anda potong potong,dan aduk hingga merata seluruh bagiannya.
4. kini saatnya anda memasukan santan encer,dan tunggu hingga mendidih sembari diaduk aduk sesekali.
5. Tambahkan lada bubuk putih garam dan gula pasir secukupnya (anda bisa cicipi saat menambahakan bahan bahan ini,hingga anda mendapatkan rasa yang pas),dan kembali aduk hingga mendidih.

Yang terpenting adalah anda harus cermati langkah langkah ini dari awal hingga akhir. Ketika anda mencicipinya dan anda pikir rasanya sudah pas anda bisa langsung sajikan untuk keluarga anda.

Resep lainnya: