Resep Sup Ikan Gurame Segar

Resep Sup Ikan Gurame Segar

Bahan-bahan untuk membuat sup ikan gurame:

1 ekor ikan gurame
2 buah jeruk nipis
750 ml air
1 sdt margarin
5 buah cabai rawit
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
1 buah tomat, iris-iris

Bumbu Iris untuk membuat sup ikan gurame:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
2 buah belimbing wuluh/ sayur
3 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara mengolah sup ikan gurame:

Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.

\Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.

Selesai, masakan siap dinikmati.


Resep lainnya: